Масло конопляное используется в кулинарии (салаты, выпечка), косметике, медицине, а также пользуется большой популярностью среди рыбаков, т.к. ни на одну современную прикормку белая речная рыба не реагирует так, как на конопляное масло.
Метод получения конопляного масла: холодное прессование из семян конопли. Конопляное масло - нерафинированное.
Запах масла: слабый с кислинкой.
Впитываемость масла конопли кожей Конопляное масло быстро и полностью впитывается кожей. Масло настолько быстро "усваивается" кожей, что многие называют его «сухое масло». Является самым проникающим из всех масел. Из-за этой самой "полной" впитываемости, конопляное масло часто используется для ухода за кожей в смеси с льняным или нерафинированным оливковым маслом.
Состав растительного масла из семян конопли Масло конопли - очень насыщенное биологически активными и ценными для организма человека веществами, масло.
Конопляное масло содержит антиоксиданты, протиены, каротин, фитостеролы , фосфолипиды , так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор.
Масло из конопляного семени - источник ценного белка и содержит все двадцать, аминокислот, включая девять основных (незаменимых) аминокислот.
Также, конопляное масло содержит Витамины А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E.
Зеленый цвет масла конопли - результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах.
Но наиболее ценная особенность масла конопли – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого растительного масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло, общее содержание EFA ( эссенциальные жирные кислоты) составляет более 75 %.
Кроме того, масло конопли содержит 2.6 % GLA (Гамма - Линолевая Кислота), производная EFA.
Пропорция между кислотами Омега 3 и Омега 6 составляет 1:3, это самое оптимальное соотношение двух Эссенциальных Жирных Кислот (EFA) Омега 3 (LNA) и Омега 6 Кислот (LA).