Состав: полба для проращивания. Пищевая ценность на 100 гр: белки – 14,6 г, жиры – 2,4 г, углеводы – 70,2 г. Энергетическая ценность на 100 гр: 361 кКал
Полба — это издревле известная злаковая культура. Полба – дикая родоначальница пшеницы. Она не подвергалась селекционированию и несёт первозданную природную силу. Является рекордстменом по содержанию белка, витаминов группы В, железа и клетчатки. Также она отличается низким содержанием глютена, уникальной молекулярной структурой полезных веществ, легко усваивающихся организмом и наличием комплекса незаменимых аминокислот.
Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации веса и уровня сахара в крови. Приводит к улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем. Снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Инструкция по проращиванию:
Переберите и хорошо промойте зерна. Положите их в глубокую миску и залейте чистой водой целиком + еще 2-3 см. Через 2-3 часа слейте воду. Выложите на тарелку тонким слоем, накройте крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха и они могли дышать) и оставьте зёрна прорастать. В течение следующих 18-20 часов промывайте и перемешивайте полбу каждые 5 часов, чтобы поддерживать нужную влажность. Самые полезные и вкусные проростки тогда, когда длина их ростка достигает 1-2 мм. Готовые проростки можно хранить около 5 суток в холодильнике, промывая и перемешивая 1 раз в сутки.