Кукурузная мука – это ароматный и полезный продукт, который интересно разнообразит вкус выпечки или любого другого блюда.
Основные характеристики: кукурузная мука относится к злаковым культурам; размер крупинок изменяется в зависимости от вида помола; в составе содержится клетчатка; мука легко усваивается организмом; относится к диетическим добавкам.
Кроме этого, состав кукурузной муки отличается высоким содержанием витаминов и минералов. Муку можно приобрести готовой или сделать собственноручно. Кукурузная мука обладает уникальной способностью сохранять все полезные вещества и витамины, которые накапливаются в кукурузном початке. Блюда из кукурузной муки – это отличное питание для клеток мозга. Регулярное употребление поможет укрепить иммунитет, уменьшить зависимость к сладкому. Кукурузная мука является природным источником силы и жизненной энергии!
ВИТАМИН РР - снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, играет важную роль в окислительных процессах ЛИЗИН - участвует в процессе производства тканей, гормонов, антител, ферментов и коллагена. ТРИПТОФАН - природный антиоксидант, улучшает настроение ВИТАМИНЫ и МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - Е, А, группы В, РР, F, калий, фосфор, магний, сера, натрий, кальций, марганец, железо, селен.- предотвращают развитие сахарного диабета, улучшают лактацию, заряжают энергией, снимают усталость
Способ применения: Кукурузная мука используется для приготовления каш, выпечки, хлеба, вторых блюд, десертов.