Состав: Сырая зелёная гречневая крупа для проращивания
Особенности
Выращена на Алтае
Натуральный источник белка и углеводов
Зелёная гречка - это гречневая крупа, изготовленная бережным способом без обработки паром. Такая гречка имеет естественный природный цвет, нежный вкус и аромат. Из зелёной гречки можно приготовить каши и гарниры, значительно превосходящие по своей пользе блюда из привычной коричневой гречки.
Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение.
Витаминный состав: Р, А, В1, В2, В6, В9, Е, С, РР. Минералы: медь, калий, магний, йод, кальций, молибден, кобальт, железо и пр. Среди злаковых продуктов ростки зелёной гречки выделяются объёмом железа, калия, бора, магния. Наблюдается высокая концентрация алкалоидов, флавоноидов, много лизина, глобулина, альбумина. В сравнении с сухой гречихой, в ростках приумножено количество витамина С в 17 раз и в 2 раза больше антиоксидантов. К полезным свойствам ростков гречихи относится отсутствие глютена. Порция ростков (100г) удовлетворяет дневную потребность в белке на 16%, углеводов – 5%, жиров – 5,2%, клетчатки – 6,5%.
Максимально положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя зелёную гречку в пророщенном виде.
Способ проращивания: промыв, залить водой на 4-6 часов. Снова промыть. Слить воду, выложить тонким слоем на хорошо смоченную ткань, сверху накрыть влажной тканью, периодически промывать зёрна, следить за увлажнением семян. Через 10-12 часов появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.