Семена Чиа чрезвычайно полезны для здоровья. Они содержат до 20% белка, богаты клетчаткой и антиоксидантами. Также в семенах Чиа отмечается высокое содержание витаминов A, C, E; минералов и микроэлементов: кальция, железа, магния, марганца, фосфора, селена и цинка, пищевых волокон, аминокислот. Помимо этого, данный продукт богат полиненасыщенной жирной кислотой ОМЕГА-3. Семена чиа - это превосходный источник кальция растительного происхождения, - в 100 г. семян содержится до 600 мг кальция, что почти в два раза больше, чем в стакане коровьего молока. Эта культура богата антиоксидантами, веществами, способными замедлять окисление в организме. Семена чиа часто используются с целью очищения, оздоровления и омоложения организма. И разумеется, нельзя не отметить тот факт, что семена Чиа обладают жиросжигающим эффектом, а способность многократно увеличиваться в размере, попадая в желудок, подавляет аппетит.