Мука конопляная, 200г

-
137,00
р.
Конопляная мука (в отличие листьев и соцветьев конопли) не содержит оказывающего наркотическое действие психотропного вещества каннабиола, она может быть рекомендована для ежедневного употребления не только взрослым, но также может быть включена и в рацион детского питания. Также этот растительный продукт полезно регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, спортсменам и людям преклонного возраста.

Состав

Семена конопли, из которых производится конопляная мука, содержат около 30% жиров,26% белков и 34% углеводов.

Конопляная мука является богатым источником нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Содержащиеся в конопляной муке грубые пищевые волокна и пектины оказывают комплексное оздоравливающее действие на организм человека, и, в частности, способствуют:
  • Улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров
  • Восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры
  • Снижению риска образования на стенках артерий опасных атеросклеротических бляшек
  • Восстановлению нормального содержания в крови глюкозы, препятствуют развитию сахарного диабета II-го типа
  • Избавлению от лишнего веса, препятствуют развитию ожирения
  • Повышают эффективность очищения организма от различных вредных веществ
В составе конопляного семени присутствуют 20 аминокислот, 9 из которых – незаменимые, не синтезируемые организмом человека (аргинин (условно-незаменимая аминокислота), гистидин, фенилаланин, метионин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, валин). По аминокислотному составу конопляная мука схожа с куриным яйцом и соевым протеином.Лидирующие позиции в белковом составе муки, изготовленной из конопляного семени, занимают следующие аминокислоты: глутаминовая аминокислота (5,31%), аргинин (3,35%), аспарагиновая кислота (2,97%), серин (1,6%) валин (1,42%), глицин (1,2%), фенилаланин (1,14%), лизин (0,9%).

Стоит также отметить, что обладающая высокой и биологической пищевой ценностью и не содержащая в своем составе белок глютен конопляная мука также по праву может занять достойное место в рационе питания больных целиакией (заболевание, при котором противопоказано употребление глютенсодержащих продуктов на ржи, овса, ячменя и пшеницы).

Витаминный состав конопляной муки достаточно разнообразен (мука семени конопли содержит каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, С, D и К, витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B8 (инозитол), B7 (биотин), B9 и B12).

Наиболее высоко содержание в конопляной муке витамина Е. Этот обладающий антиоксидантной активностью витамин способствует улучшению состояния кожи и препятствует преждевременному старению, способствует повышению физической выносливости и работоспособности, играет важную роль в формировании иммунитета и в функционировании репродуктивной системы, оказывает благотворное влияние на работу органов зрения и функциональное состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.

Содержащийся в конопляной муке витамин B8 (инозитол, иначе – мезоинозит) играет важную роль в регуляции липидного и пуринового обменов, в процессах сперматогенеза, роста костей и увеличения мышечной массы, способствует улучшению работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, оказывает седативное действие и способствует улучшению сна. Являющийся биохимическим компонентом хрусталика и слезной жидкости, инозитол также необходим для полноценного функционирования зрительного аппарата.

Входящее в состав конопляной муки вещество фитин (одним из компонентов которого является инозитол) предотвращает развитие дистрофии печени (жировой гепатоз), связанной с дефицитом белка ежедневном рационе питания.

Вес товара с упаковкой: 222 г.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК