Натуральный диетический продукт, производится из высококачественных семян лучших сортов масленичного льна. •Обладает выраженным лечебно-профилактическими свойствами при нарушениях жирового обмена, атеросклерозе, •онкологических заболеваниях. •При регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови. •Играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. •Оказывает нормализующие влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка. Повышает потенцию. •Обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи.
Содержит незаменимую жирную полиненасыщенную кислоту "Омега-3", которая стимулирует жизнедеятельность клеток, активизирует их взаимодействие обновление в организме, а также содержит ряд насыщенных и жирных мононенасыщенных кислот, витамины F, A, и др. Этим определяется широкий спектр целебных свойств льняного масла при многих заболеваниях.
По составу и содержанию основных компонентов является аналогом лекарственного препарата " Линетол".
Имеет цвет от зеленовато-жёлтого до оранжевого, запах характерный для свежего льняного семени, вкус –насыщенный, слабо горьковатый, осадок- характерный для не рафинированных масел.
Не подлежит термической обработке.
В пищевых целях добавляется в холодные и горячие готовые блюда; в лечебных – принимается 3-4 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложки. Продолжительность приёма не менее 2-3 месяцев. Наружно применяется в виде влажных повязок или для растирания кожи.
Для сохранения биологической ценности продукта льняное масло должно быть упаковано в кислородно-непроницаемые, недоступные ультрафиолетовым лучам бутылки. Хранить в тёмном холодном месте плотно закрытой емкости соответствии со сроком годности указанном на бутылке, при вскрытии ёмкости – масло желательно употребить в течении 30 дней.
При несоблюдении условий хранения происходит прогорькание и помутнение, что практически не снижает лечебно профилактических свойств масла.
В кулинарии масло используется для заправки салатов и готовых блюд.