Неочищенная (чёрная) гималайская соль - обладает специфическим яичным запахом из-за присутствия сероводорода. Прекрасно дополняет салаты и ореховые закуски. На вкус она менее соленая, чем обычная поваренная соль, а на цвет - розовая (темнеет при попадании в пищу). Богата полезными веществами древнейшего океана. Эта соль добывается в единственном месте – у подножия Гималаев и исключительно вручную, чтобы сохранить ее ценнейший состав.
Благотворно при:
нарушения моторики кишечника
метеоризм
проблемы пищеварения и кровообращения
интоксикация ядами, химическими парами, токсинами
псориаз, экзема и т.п.
артрит
нарушения водно-солевого баланса
астма, кашель, трахеит
отёчность, усталость ног
мешки, круги под глазами
воспаления ротовой и носовой полости
зуд и отеки от укусов насекомых
В кулинарии используется в сочетании с овощами, фруктами, орехами, паштетами.
Наружное применение раствора (1 чайная ложка соли на 1 литр воды):