Расторопши мука, 350г

-
98,00
р.
Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) - уникальное лекарственное растение, издавна используемое в народной медицине при болезнях селезенки, печени и многих других заболеваниях. Как великолепное оздоравливающее, очищающее и общеукрепляющее средство, расторопша очень хорошо помогает при сахарном диабете, гепатитах и хронических желудочно-кишечных заболеваниях.

Шрот расторопши
Применяется для профилактики различных заболеваний Семена и мука (шрот) расторопши относятся к группе растительныхгепатопротекторов, оказывающих защитное и восстанавливающее действие на печень. В народе расторопшу пятнистую (официальное название) называют так же:остро-пёстро, марьин татарник, лягушечник, трава Девы Марии и др.
Шрот или иначе мука расторопши - это перемолотые семена расторопши, после холодного отжима из них растительного масла (масло расторопши). Полученный таким образом порошок расторопши, богат клетчаткой, которая подобно "щетке" чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.
Все продукты на основе семян расторопши комплексно заботятся о здоровье печени. Они содержат в себе уникальный флавоноидный комплекс - силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их.

Мука из семян расторопши очищает, укрепляет и восстанавливает клетки печени, нормализует ее функции, тем самым защищая печень от разрушения. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, с пособствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей.

Шрот расторопши можно принимать постоянно. Никаких негативных последствий быть не может, а вот польза - огромная! Далеко не все лекарственные препараты могут приостановить гепатит, а мука расторопши в сочетании с растительным маслом полученным из ее семян помогает.

Использование в кулинарии
Муку из семян расторопши или как ее еще нередко называют в научной литературе "шрот расторопши", можно использовать в домашней готовке, как и льняную муку, практически везде - это только увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст им новое "звучание".
Вы можете добавлять муку расторопши в тесто в процессе приготовления хлеба или выпечки, в супы, котлеты, каши и даже салаты. Шрот расторопши можно просто заваривать и пить, как фито-чай. Ваша печень и ваш иммунитет "скажут" вам только спасибо. 1-2 столовые ложки семян расторопши, употребляемые в пищу в течении дня, для взрослого человека абсолютно безопасны.
. Шрот расторопши только усилит общеукрепляющее воздействие каши-размазни на организм.
Во всем безусловно нужно знать меру, а самое главное - не относиться к какому-то отдельному продукту или лекарственному средству, как к "панацее" от всех бед. Нашему организму для здоровья необходимы самые различные вещества. Здоровое питание должно быть натуральным и разнообразным!
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 20,6 г, жиры - 5,5 г, углеводы - 25,2 г, калорийность - 323,6 ккал.

Вес товара с упаковкой: 359 г.