Мы привыкли, что подсолнечное масло - это неотъемлемая часть нашего питания. Мы добавляем подсолнечное масло в салаты, каши, жарим на нём, добавляем в выпечку и так далее. Но редко задумываемся о пользе этого продукта.
В подсолнечном масле содержится очень много витамина Е (в 1 столовой ложке 50% суточной нормы). Этот витамин "увлажняет" кожу, улучшает её состояние. Кроме того, Е - сильный антиоксидант, замедляет старение, а так же уменьшает риск возникновения опухолей.
Помимо этого, подсолнечное масло:
Снижает уровень холестерина; Повышает иммунитет; Положительно влияет на работу половых и эндокринных желёз; Полезно для профилактики заболеваний печени, желудка, кишечника, лёгких; Улучшает память, умственную работоспособность.
В 100 г содержится: полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) — Омега З - 0,3 г, Омега 6 - 62,5 г насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты - 38,1 г витамин Е - 70 мг
Энергетическая ценность: 898 kcal/3771 kj
Объём: 500 мл
Способ употребления: 1-2 столовые ложки в день как заправку в готовые блюда.