Пищевая Гималайская Соль Черная, 500 г

-
355,00
р.
Состав : Гималайская соль черная

Черная гималайская соль – природная вулканическая каменная соль, образовавшаяся в период формирования Гималайских гор и высыхания древних морей 250 миллионов лет назад. Процесс этот сопровождался вулканической активностью, залежи соли смешивались с магмой, обретая свой уникальный минеральный состав и цвет.

Считается, что черная соль кала намак содержит 74 натуральных минеральных соединения. Основными компонентами черной соли являются хлорид натрия с примесью сульфида железа, магния и сероводорода, придающим ей характерный цвет и запах. Помимо этих веществ черная соль обогащена кальцием, калием, цинком, медью, фтором, йодом, селеном и другими микроэлементами.

Крупные кристаллы и куски соли кала намак имеют буро-черный цвет. Молотая же соль на вид грязно-розового цвета, при намокании темнеет. Отличительная черта черной соли – насыщенность сероводородом, придающим ей ярко-выраженный яичный запах.

В черной соли гораздо ниже содержание NaCl (хлорида натрия), чем в поваренной соли. Благодаря чему черная соль не задерживает воду в организме и не вызывает отложения солей в суставах.

Кулинарные свойства и применение черной соли.

Черную соль можно использовать точно так же, как и обычную поваренную соль, добавляя ее во все соленые блюда. Однако если вас смущает яичный запах соли, то можно ограничиться использованием черной соли в горячих блюдах. При термообработке и смешении с запахами других продуктов в горячем блюде, вкус и запах черной соли растворяется, делая вкус пищи более насыщенным. При этом неприятная специфичность аромата черной соли уже не ощущается.

Показания :

Черная соль особенно рекомендуется тем, кто страдает отечностью, сердечнобольным и людям с высоким кровяным давлением.
Главное свойство черной соли в том, что она улучшает пищеварение и аппетит, усиливает перистальтику кишечника, избавляет от вздутия и газообразования и действует как легкое слабительное, избавляя от запоров.
К тому же черная соль способствует снятию головных болей, улучшает зрение, оказывает антисептическое действие. Раствор черной соли применяют как рвотное средство при тяжелых отравлениях. В практике йоги раствором черной соли промывают нос. При ангине и воспалении горла его применяют для полосканий.
В Индии черная соль считается аювердическим препаратом и входит в домашнюю аптечку.

Вес товара с упаковкой: 510 г.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК