Маш, 400г

-
218,00
р.
Семена маша богаты белком (около 24%), а его побеги имеют низкую калорийность. Также они очень богаты клетчаткой и витаминами. Маш отлично подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, так как эти бобы содержат мало жиров и много пищевых волокон. В индии маш считается очищающим продуктом, поэтому его рекомендуют тем, кто страдает астмой, аллергией и артритом. За счет низкого гликемического индекса и комплекса углеводов способствует нормализации уровня сахара в крови.

Маш имеет орехово-травяной вкус и аромат. В отличие от большинства других бобовых культур он варится сравнительно недолго – 30-40 минут. В основном его используют для супов, в сочетании с рисом и с различными соусами, в качестве отдельного гарнира, а также для других блюд.

Пророщенный маш:
1. Залить маш питьевой водой, на сутки. За это время необходимо три раза сменить воду.
2. Затем нужно слить воду и оставить маш под неплотно закрытой крышкой на 10 часов. За это время его необходимо дважды промыть.
3. Проращивать маш можно до 8-9 см. (как раз в таком виде их традиционно используют на востоке).
Отварной маш:
1. Промыть семена маша под струёй воды.
2. Положить в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1 стакан маша/2,5 стакана воды.
3. Варить на слабом огне 30-40 минут.

Вес товара с упаковкой: 400 г.

Weight: 400 g

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК