Морская капуста – это суперфуд, который является аналогом соли и насыщает пищу витаминами. Вкус блюд при такой полезной замене не меняется, а качество возрастает в разы.
Морская капуста содержит микроэлементы которые : регулируют общую энергетику организма, работу щитовидной железы, улучшают работу всех мышц (в том числе сердца и кишечника), обеспечивают обновление крови и кислородное снабжение. Пищевые волокна:
активизирует работу кишечника, надолго обеспечивают чувство сытости, увеличивая объем съеденного, поддерживают правильный состав микрофлоры кишечника.
Активные вещества альгинаты:
регулируют уровень холестерина, повышают противоопухолевую защищенность, выводят соли тяжелых металлов, токсины и радионуклеиды.
Так же морская капуста богата йодом, натрием, фосфором, магнием и калием.
Попробуйте заменить соль в своем любимом рецепте на морскую капусту и не заметите, как быстро специя найдет свое место за Вашим обеденным столом.