Льняное масло Сибирское получено с помощью особенно бережной технологии. Она сохраняет все активные вещества и витамины уникального сорта алтайского льна. Этот сорт выведен специально для получения высококачественного льняного масла. Он отличается особенно высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Именно эти кислоты обеспечивают полезные свойства льняного масла. Они нормализуют обмен веществ и особенно жировой обмен. Выводят лишний холестерин, предупреждают его отложение на стенках сосудов и развитие атеросклероза. Для организма человека очень важно поддерживать баланс жирных кислот Омега-3 и Омега-6. В идеале их соотношение должно составлять 3:1. И льняное масло полностью отвечает этому требованию. Свежеотжатое льняное масло хранится очень недолго, предельный срок – четыре месяца. Для увеличения срока хранения масло «Сибирское» очищают от веществ, которые могут вступать в химические реакции (фосфатиды). Благодаря этому уменьшается выпадение осадка и вероятность размножения в нём бактерий. Для защиты масла от окисления не используются искусственные консерванты. Предпочтение отдаётся натуральной масляной вытяжке из черники. Добавление её в небольшом количестве позволяет увеличить срок хранения льняного масла до одного года. Льняное масло полезно для развития детского организма и является источником витаминов при авитаминозах. Оно отмечено высоким содержанием таких микроэлементов, как калий (831), фосфор (622) и магний (431). В нем присутствуют почти все витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), которые очень важны для регуляции обмена белков, жиров, углеводов, а также фолиевая кислота (В9), которая необходима для формирования элементов крови, и никотиновая кислота (В3), используемая организмом в процессе преобразования пищи в энергию. Кроме того, в льняном масле содержатся токоферолы (а именно витамин Е α δ γ), которые являются самыми активными антиоксидантами. Признаки дефицита витамина E всегда "налицо": это потускнение волос, снижение упругости и эластичности кожи и как результат - преждевременное старение. В народной медицине льняное масло издавна используют от глистов, изжоги, запоров и различных язв. Но, кроме предупреждения желудочно-кишечных заболеваний, можно смело утверждать, что употребление льняного масла способствует нормализации жирового обмена. Именно по этой причине диетологи советуют льняное масло в качестве средства, помогающего избавиться от лишнего веса.
Воздействие на организм
Нормализует обмен веществ, особенно жировой обмен.
Восполняет недостаток полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Выводит лишний холестерин и предупреждает его отложение на стенках сосудов.
Препятствует развитию атеросклероза, гипертонии и ишемической болезни сердца.
Повышает проницаемость клеточных мембран.
Способствует очищению организма.
Улучшает состояние кожи и волос.
Предупреждает развитие опухолей.
Улучшает пищеварение, работу желчного и мочевого пузыря.
Предотвращает склеивание эритроцитов и образование тромбов.
Предупреждает развитие дыхательной недостаточности.
Показания к применению
Недостаток полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Нарушения обмена веществ и жирового обмена, гормональный дисбаланс.
Повышенный уровень холестерина в крови.
Профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца.
Снижение проницаемости клеточной мембраны.
Нарушения работы секретирующих клеток (пониженное желчеобразование и желчевыделение, пониженное образование и выделение мочи, желудочного сока, секрета поджелудочной железы, кишечного секрета и т.д.).
Нарушения передачи нервного импульса, вегетососудистая дистония, миотрофия.
Снижение умственной работоспособности и памяти.
Профилактика образования тромбов и закупорки сосудов.
Профилактика дыхательной недостаточности.
Свойства льняного масла
Льняное масло по своей биологической ценности является лидером среди растительных масел. Оно известно всем как самый богатый источник Витамина Е — 503 мг/кг и Омега 3 - 60%. Самый близкий к этому показателю конкурент - это рыбий жир (30%). И мало кому известно, что продукт заправленный льняным маслом отдаёт гораздо больше питательных веществ, чем заправленный любым другим маслом. В результате, от салатов или других блюд вы получаете гораздо больше витаминов, минералов и других веществ содержащихся в этих продуктах.
Масло употребляют в пищу, оно заняло свое законное место на столах тех, кто следит за своим здоровьем. Самый удобный способ применения льняного масла это взять привычку заправлять салаты, добавлять в кашу, или просто вымакивать чёрным хлебом. Хотим обратить особое внимание на то что масло нельзя пить ложкой это грозит давлением на печень и неприятными ощущениями. К тому же замещая в своей еде привычные масла льняным маслом, вы исключаете перегрузки своего организма от введения нового жирного продукта.
Способ применения
1-2 столовые ложки в день как добавку в готовые блюда. Для достижения устойчивого оздоровительного эффекта льняное масло необходимо принимать постоянно. Дозировку начинать с малой и наращивать постепенно. В первый день добавлять в еду по 1 чайной ложке 2 раза в день. Во второй – увеличить дозировку до десертной ложки, в третий – до столовой. Помните что 2 столовые ложки в день это дозировка для крепко сложённого человека. Прислушивайтесь к своему организму и для себя подбирайте индивидуальную дозировку. При появлении послабления стула или дискомфорта в желудке или кишечнике дозу чуть снизить, но приём не прекращать. Неприятные симптомы должны исчезнуть через 3-5 дней.