Мука из риса, 500г
-
155,00
р.
Муку делают в домашних и промышленных условиях, используя для этого разные сорта риса. Принципиально отличаются белая и бурая мука, которую готовят, соответственно, из шлифованного и отрубного риса. Калорийность такого продукта фактически не различается, а вот питательный состав разнится. В коричневой рисовой муке содержится больше ценных минералов, аминокислот и масел. Такой продукт обычно считается диетической добавкой, осторожно и недолго хранится, а также имеет на порядок большую стоимость.
ак и другие злаковые продукты, рисовая мука обладает высокой калорийностью – примерно 360 ккал/100 г. В зависимости от сорта риса этот показатель может незначительно варьироваться. Назвать рисовый помол однозначно безвредным для фигуры нельзя, ведь в крупе и муке содержится около 80 г углеводов, поэтому употреблять такой продукт стоит в умеренных количествах – только тогда польза злака не принесет побочных эффектов в виде жировых отложений.

Белка рисовая мука содержит около 6 г, а жиров – до 1,5, в бурой муке эти показатели всего на 1–1,5 г выше, а уровень углеводов ниже – 76 г.

Бурая мука содержит гораздо больше ценных аминокислот и масел, необходимых для правильной работы организма. Оба продукта отличаются высокой концентрацией витаминов группы В, участвующих в формировании иммунитета и здорового метаболизма, нормальном функционировании внутренних органов. Также в рисе много витамина Е, который нужен для поддержания водного баланса и здоровья кожи, осуществления антиоксидантного и очищающего действия.

Тем не менее рис богат не всеми витаминами: и в белой, и в коричневой муке нет витаминов А и С, постоянно нужных организму, потому специалисты рекомендуют не придерживаться монодиет на основе риса, а употреблять его в сочетании с другими полезными продуктами для обеспечения тела всем необходимым.

Также в состав рисовой муки входят медь и железо, кальций, калий, магний и фосфор, цинк марганец и селен. Высокое содержание меди и феррума позволяет эффективно регулировать работу сердечно-сосудистой системы и обеспечивать организм необходимым объемом крови.

Рисовая мука обладает значительно меньшим запасом белка, чем другие злаковые порошки. Поэтому в спортивном питании и при беременности ее обязательно нужно сочетать с протеиновой пищей.

Вес товара с упаковкой: 506 г.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК
Made on
Tilda