Мука из зелёной гречки, 500г
-
236,00
р.
Мука из зеленой гречки — это перемолотые зерна крупы, которая в свою очередь отличается от классической минимальной обработкой. Зеленую гречку называют «живой», поскольку ее обработка включает в себя лишь снятие плодовых оболочек, классическая же ядрица подвергается также пропариванию. Таким образом, зеленая гречка, как и мука из нее, сохраняет в себе большее количество полезных компонентов. Выпечка из нее — отличная альтернатива классической. Помимо лучшего витаминно-минерального состава, эта мука не содержит глютена и может рекомендоваться к питанию людям с целиакией — непереносимостью глютена. Хотя, стоит отметить, что выпечка из гречневой муки имеет характерный вкус, а потому в чистом виде нравится не всем, в этом случае выручают рецепты из муки зеленой гречки и одной или нескольких других для создания оптимального вкуса.
Калорийность муки из зеленой гречки — 310 ккал на 100 г, из них:
  • Углеводы — 62 г;
  • Белки — 12,6 г;
  • Жиры — 3,3 г;
  • Пищевые волокна — 1,3 г;
  • Вода — 14 г.
Витаминно-минеральный состав зеленой гречки очень богат: крупа содержит в большом количестве витамины группы В, витамин Е, РР, магний, калий, железо, марганец.
Также зеленая гречка богата аминокислотами, это один из немногих растительных источников, который может похвастаться тем, что в 100 г продукта содержится суточная норма всех незаменимых аминокислот. Кроме того, крупа богата фитостеролами, клетчаткой, антиоксидантами, флавоноидами и пр.

Муку из зеленой гречки можно купить в фабричном виде, а можно приготовить самостоятельно. Стоит отметить, что в контексте сохранности полезных свойств последний способ более выигрышный, поскольку часть витаминов и минералов разрушается не только в процессе перемалывания, но и в процессе хранения. Цельная крупа лучше сохраняет свои свойства, нежели перемолотая.

Таким образом, если вы купили цельную крупу и перемололи ее самостоятельно непосредственно перед выпеканием, можно сказать, что состав муки из зеленой гречки почти так же богат, как и самой крупы.

Вес товара с упаковкой: 506 г.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК
Made on
Tilda