Используется в диетическом питании людей с низкой кислотностью желудочного сока. Виноградный уксус значительно улучшает пищеварение и повышает усвоение питательных веществ. По этой причине он может помочь нормализовать вес и улучшить обменные процессы. Поможет восполнить дефицит калия. Способствует долголетию, активизирует работу всех внутренних систем и органов, восстанавливает обмен веществ, разгоняет метаболизм (что незаменимо для худеющих).
Состав — виноградные кислоты, антиоксиданты, витамины (C, A, группы B), магний, цинк, калий, пектины; крепость (концентрация уксусной кислоты) — 6 %; калорийность — 6–19 килокалорий/100 мл; цвет — темный или светлый, красной либо желтой палитры Яблочный и виноградный уксус - безопасный продукт диетического питания. Используется при различных заболеваниях и в косметике.