Самбхар Масала: приправа для супов (Sambhar Masala) - прекрасно сочетается с овощами и бобовыми соусами. Сочетание трав и пряностей делает вкус блюда более насыщенным. Традиционно приправу используют для приготовления индийского блюда самбар, в которое входят овощи и чечевица, поэтому приправа отлично подойдет для приготовления рагу или овощного супа.
Смесь специй Sambhar Masala создана специально для супов. В её состав входит специи, которые как нельзя лучше насыщают и подчёркивают вкус супов различного состава и консистенции - вы можете её добавлять в любые овощные и мясные супы, супы из гороха и фасоли, в кремовые супы со сливками и супы-пюре.
При приготовлении супов чаще всего добавляют стандартные специи, такие как чёрный или красный перец, лавровый лист, иногда тёртый чеснок, но для полного раскрытия вкуса этого блюда лучше всего подходит более богатый набор специй. Специи в этой смеси гармонично сочетаются с мясными, рыбными и овощными супами. Эта приправа идеально подойдет для любых супов с картофелем, бобовыми, овощами, для щей, борща и различных крем-супов. Обжарьте специи в топленом или кунжутном масле для лучшего раскрытия аромата и добавьте в блюдо за 10 минут до готовности.Состав: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, перец чёрный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, асафетида, перец чили молотый, мускатный цвет, мускатный орех молотый, соль, семена пажитника молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, горчица молотая.