Смесь специй для овощей - классическая смесь индийской кухни. Подходит для любых овощей и овощных смесей, поможет вам создать оригинальные и запоминающиеся вегетарианские блюда. Приправа Сабджи Масала подчеркнёт вкус овощей и придаст им аппетитный цвет и превосходный аромат.
Смесь специй для овощей Сабджи Масала - это тщательно подобранные специи и пряности, которые не только безупречно сочетаются с тушёными, жаренными и свежими овощами, но и способствуют улучшению пищеварения, а также выводят токсичные вещества из организма.
Разнообразьте свое овощное меню целой палитрой вкусов с уникальной смесью специй для овощей. Обжарьте специи в топлёном масле и заправьте ими ваше блюдо из овощей - при обжаривании аромат и вкус специй раскрываются гораздо ярче.
Смесь специй Sabzi Masala включает 18 ингредиентов:
Кориандр добавляют в мясные блюда, супы и выпечку. Способствует улучшению работы пищеварительной системы и сердечно-сосудистой. Чили добавляют во все мясные блюда. Куркума имеет жгучий вкус, в её горьковатость включены пряные, древесные и мускусные оттенки. Она универсальна и сочетается со многими ингредиентами. Эффективно используется при простудных заболеваниях. Кумин добавляют в мясные, рыбные и рисовые блюда, а также в супы и салаты. Является стимулятором пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Чёрный перец добавляют практически во все блюда, кроме сладостей. Пробуждает аппетит. Манго применяют для разнообразных блюд, придаёт кислинку и приятный аромат. Подходит мясных и овощных блюд, соусов и салатов. Пажитник (шамбала) добавляют в овощные блюда и закуски. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Фенхель усиливает вкус. Отлично стимулирует обмен веществ Чеснок используют для придания пикантности и аромата. Корица является не только потрясающей добавкой и вкусно пахнет, но и отличается своими уникальными целительными свойствами. Эффективна при лечении сахарного диабета. Гвоздика имеет жгучий вкус и глубокий пряный аромат. Нормализует артериальное давление. Мускатный цвет (матис) широко применяется для мясных и рыбных блюд, добавляется в соусы и супы. Мускатный орех добавляют в супы и соусы, мясные и рыбные блюда, а также напитки и десерты. Лавровый лист обладает способностью нормализовать углеводный обмен, улучшает вкус и аромат. Горчица добавляется в мясные блюда, маринады салаты и соусы Тамаринд (индийский финик) используется в аюрведе как средство для лечения желудочно-кишечного тракта. Улучшает аппетит. Кардамон имеет острый, насыщенный и сладковатый вкус. Включает в себя нотки лимонника и эвкалипта, идеально подходит для сладостей и напитков. Способствует устранению депрессивного состояния и снимает напряжение. Асафетида сочетается с мясными и овощными блюдами, повышает аппетит и благоприятно влияет на пищеварение.