Пюре манго можно есть просто так, как десерт, либо полив им, например, мороженное. Пюре может так же использоваться как компонент для приготовления разнообразных молочных коктейлей и кондитерских изделий.
Активные химические компоненты, присутствующие в пюре из манго способны:
Улучшить зрение. Возможно за счет высоко содержания витамина А, который справляется с сухостью роговицы и различными заболеваниями сетчатки;
Наладить пищеварение. Всего несколько чайных ложек пюре в день избавит от колик в животе и вздутия;
Усилить иммунитет. В работу вступает бета-каротин – вещество, укрепляющее стенки иммунных клеток;
Препятствовать инфекционным заболеваниям. Комплекс витаминов манго устраняет симптомы простуды, ринита;
Стимулировать мозговую деятельность. Глутаминовая кислота вместе с витамином В6 усиливают память, предотвращают быстрое старение клеток;
Предотвращать развитие заболеваний онкологического характера. Природный антиоксидант в виде витамина Е, обезвреживает свободные радикалы;
Отрегулировать работу кишечника, вывести токсины за счет действия клетчатки.