Смесь специй для риса Золото Индии 30г

-
155,00
р.
Смеси пряностей были известны в глубокой древности, их употребляли даже чаще, чем отдельные пряности. Смеси пряностей дают возможность расширить и разнообразить букет ароматов, создаваемых отдельнымиВ специями, а также облегчают их использование в процессе приготовления пищи, когда нет лишнего времени на тщательный подбор отдельных ингредиентов, позволяя тем не менее создавать вкусные и ароматные блюда.

Смесь специй для риса (Райс Масала) - особая смесь ароматных специй с кумином, кардамоном, мускатным орехом и несколькими видами перца высокого качества, которую добавляют в рис, в плов и блюда из риса, для придания особого вкуса и аромата.

Смеси пряностей были известны в глубокой древности, их употребляли даже чаще, чем отдельные пряности. Смеси пряностей дают возможность расширить и разнообразить букет ароматов, создаваемых отдельнымиВ специями, а также облегчают их использование в процессе приготовления пищи, когда нет лишнего времени на тщательный подбор отдельных ингредиентов, позволяя тем не менее создавать вкусные и ароматные блюда.Рис - одна из популярных в мире зерновых культур и основа большинства восточных и многих европейских блюд. К тому же рис очень полезен и великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Секрет приготовления рассыпчатого ароматного риса заключается в соблюдении технологии приготовления и применении ароматного компонента - душистых специй. Эта приправа придаёт рису превосходный аромат трав и специй. Может использоваться также с макаронами и любыми другими блюдами из круп и овощей.Добавлять приправу следует за несколько минут до окончания варки риса или любого другого блюда.

Рецепт со смесью специй для риса: Плов с овощами
Ингредиенты: 2 чашки риса басмати, 3/4 чашки зеленого горошка, 1 чашка нарезанной стручковой фасоли, 1 чашка соцветий цветной капусты, 1 чашка нарезанной ломтиками моркови, 3 помидора, 2 ст. л. масла гхи или растительного масла, 1 стручок свежего острого перца, 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря, 4 чашки (950 мл) воды, 2 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 1 ст. л. смеси специй для риса.
Вымойте все овощи и нарежьте их. Промойте рис, замочите его на 15 мин в холодной воде. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем около 1-2 минут нарезанный свежий острый перец и натертый имбирь. Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте, помешивая, еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте воду, соль, смесь специй, мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду - 15-20 минут.

СОСТАВ Кориандр, кумин, кашмирский чили, фенхель семена, шамбала семена, тамаринд, куркума, кардамон черный, чеснок, перец чёрный, мацис, горчица рай, асафетида, соль гималайская.

Добавлять приправу следует за несколько минут до окончания варки риса или любого другого блюда.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК