Семена горчицы Amil – это круглые красновато-коричневые (ближе к черному) зерна мелкой фракции. Отличие этого сорта растения от других в том, что на вкус семена островатые и имеют специфический ореховый привкус. Семена горчицы используется как приправа к разнообразным блюдам, для консервации, они оживляют цветовую гамму готового салата или соуса, и гармонично дополняют вкусовые ощущения. Это масленичная культура, из которой также производят ароматное масло для употребления в пищу.
Семена горчицы Amil 100г – многофункциональное средство для здоровья
Кроме того, в народной медицине широко применяются препараты на основе горчичной пасты, а активные компоненты семян обладают такими полезными свойствами:
улучшают память;
в холодное время года оказывают согревающий эффект и служат отличной профилактикой простудных заболеваний;
компрессы из горчичной кашицы снимают боли в мышцах и суставах;
разжижают мокроту и облегчают ее отхаркивание;
активизируют работу пищеварительной системы, налаживают перистальтику кишечника, нейтрализуют вредные бактерии, которые размножаются в ЖКТ.
В зернах горчицы содержится большое количество белка, в перерасчете на 100 г продукта, белковая часть составляет четверть от этого веса. Входящие в состав приправы витамины А, С, D, В1 и В2, а также фосфор, калий, магний, железо, цинк, насыщенные жиры и моно-, полиненасыщенные кислоты, делают эту специю одной из самых полезных и популярных на всех континентах.
Как использовать: Сухие семена добавляют в еду по вкусу, но не более 1/4 чайной ложки на человека. Для получения яркого вкусового букета, зерна слегка обжаривают на растительном масле, а уже потом добавляют в готовое блюдо.
Противопоказания: Дети до 2 лет. Туберкулез легких, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрит и пиелонефрит, беременность.
Состав: Семена горчицы. Натуральные индийские специи очень популярны среди приверженцев здорового образа жизни, так как содержат большое количество микроэлементов и витаминов. Это элитные специи и приправы премиум класса. Специи-это еще и лекарственные травы. С помощью них можно справляться со многими заболеваниями.