Перец Чили красный дробленный 50г

-
144,00
р.
Перец чили добавляют в овощные блюда, рис, картофельное пюре и бобовые. Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат. Многие неправильно используют красный перец, употребляя его как приправу и добавляя в уже готовые кушанья. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 мин. до готовности). Также добавляется во все виды блюд рыбы и мяса.
Вкус и вид:
Красный перец чили – очень распространенная пряность. В Европу он попал из Америки. Его использовали еще древние индейцы. Сейчас чили широко применяется в национальных блюдах различных народов мира: в мексиканских, грузинских, армянских, итальянских кухнях, без него не обходятся индусы, тайцы, корейцы и многие другие. От обычного красного перца чили отличается более алым цветом. Он обладает очень жгучим острым, пряным вкусом и пряным сладковатым ароматом. В сухом виде его применяют как целыми стручками, так и молотый в виде порошка. В зависимости от способа помола жгучесть чили может быть разной. Эта пряность придает пище особую остроту. Любая самая обычная еда станет изысканным блюдом при добавлении в нее чили.

Применение в кулинарии:
Молотый или дробленый перец полностью готов к применению, необходимо лишь посыпать им блюдо по вкусу.
Его добавляют в овощные и рисовые блюда, в соевый фарш, в салаты, сыры и хлебные изделия, добавляют в соусы, заправки, маринады, супы и бульоны, в колбасные изделия из сои, подают к блюдам из бобовых и спаржи. а также применяют в консервировании.
Без горького перца чили невозможно приготовить национальное абхазское блюдо аджику.
Чили часто включают в состав различных наборов специй в сочетании с кориандром, базиликом, порошком лаврового листа, чабером и чесноком.

Польза для здоровья:
При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.
В состав перца входит алкалоид капсаицин (раздражающие вещество природного происхождения), который и придаёт ему характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов, замедляет рост раковых клеток, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине и гриппе.
Исследования показали, что регулярное употребление в пищу перца чили может помочь при заболеваниях сердечно — сосудистой системы.
Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Он помогает нормализовать мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза,
Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементов перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.
В косметической промышленности перец чили включают в состав зубной пасты, предназначенной для укрепления и лечения десен.
Широкое применение в медицине нашла спиртовая настойка горького перца из расчета 1 к 10, приготовленную из 10 г. плодов красного перца и 100 мл 40- процентного этилового спирта или водки. Настойку используют для внутреннего и наружного употребления, она обладает бактерицидным действием.
Содержание витаминов и минералов в красном жгучем перце зависит от сорта и цвета плодов.

Химический состав плодов чили: алкалоид капсаицин; красное красящее вещество, состоящее из каротиноидов — капсантина, капсорубина, лютеина, криптоксантина, цитроксантина, ксантофилла, хлорофилла, желтого пигмента каротина; эфирное масло; стероидные сапонины; белок; аминокислоты; крах­мал; сахар; жирное масло семян; сухое вещество; воск.

витамины: аскорбиновая кислота, провитамин А, тиамин (В1), рибофлавин (В2), рутин (Р). Витамин А (бета-каротин); Витамин В1 (тиамин); Витамин В2 (рибофлавин); Ниацин (витамин В3 или витамин РР); Витамин В5 (пантотеновая кислота) ; Витамин В6 (пиридоксин) ; Фолиевая кислота (витамин В9) ; Витамин С (аскорбиновая кислота) ;
Витамин Е (токоферол) ; Витамин К (филлохинон); Холин (витамин В4) ;

Макроэлементы: Калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: Железо, марганец, медь, селен цинк, йод..

Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит оно от chilli ацтекского языка индейских племен (современная Мексика) и переводится как красный.

Совет: При попадании чили в глаза промывать их лучше молоком, вода не помогает быстро снять жжение.
Натуральные индийские специи очень популярны среди приверженцев здорового образа жизни, так как содержат большое количество микроэлементов и витаминов. Это элитные специи и приправы премиум класса. Специи-это еще и лекарственные травы. С помощью них можно справляться со многими заболеваниями.

Вес товара с упаковкой: 51 г.