Перец Чили стручковый 10г

-
130,00
р.
Перец чили оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Применяется в овощных блюдах и солениях, добавляют в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кисломолочные продукты, в маринады
О ПРОДУКТЕ
Для приготовления острых соусов стручки обычно сначала обжаривают для усиления вкуса, а затем размачивают в теплой воде, затем из них делают пюре и процеживают перед использованием. Перец чили очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа. При употреблении в умеренном количестве перец чили оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перец чили оказывает согревающее действие. Возжигает огонь пищеварения, увеличивает Питта-дошу. Слегка увеличивает Вата-дошу и очень сильно уменьшает Капха Дошу, поэтому применяется при лечении простудных заболеваний, гайморитов и других болезней, сопровождающихся загустением слизи. Большое количество приводит все 3 доши в дисбаланс. Воздействует на все ткани-элементы тела. Активизирует системы: пищеварительную, дыхательную, сердечно-сосудистую. Оказывает действие: стимулирующее, тонизирующее, противоглистное, ветрогонное, отхаркивание, ранозаживляющее, антибактериальное, поддерживает обмен веществ и циркуляцию крови, стимулирует работу сердца, устраняет аму, укрепляет иммунную систему. При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.
РЕЦЕПТЫ
Цветная капуста в красном соусе

Ингредиенты: 1,5 кг цветной капусты, 6 ст.л. растительного масла, 1 головка чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, 2 яйца, щепотка молотого черного перца, 1 лимон.

Разобрать цветную капусты на маленькие соцветия, промыть и отварить 10 минут в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг. Воду, в которой варилась капуста, оставить. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, тмин. Положить эту смесь в глубокую сковороду, добавить растительное масло и небольшое количество воды из-под капусты и довести до кипения. Положить в соус отваренную цветную капусту и тушить на слабом огне около 10 минут (соус должен несколько увариться). Взбить яйца с 4 ст.л. воды, в которой варилась цветная капуста, и залить этой смесью цветную капусту. Закрыть крышкой и потушить 5 минут до готовности. Подавать с дольками лимона.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Перец чили (перец красный острый) - зрелые плоды растения семейства пасленовых, также имеющего еще одно название - чили. Всего в природе насчитывается более 150 его разновидностей. Чаще всего используют 2 вида - кайенский перец Capsicum frutescens и перец овощной Capsicum annuum. Перец чили в зависимости от сорта имеет резкую мгновенную жгучесть или длительную приятную остроту, но при этом слабый аромат. Родина этого растения - Мексика. Перец чили, помимо острого вкуса, отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм.
Натуральные индийские специи очень популярны среди приверженцев здорового образа жизни, так как содержат большое количество микроэлементов и витаминов. Это элитные специи и приправы премиум класса. Специи-это еще и лекарственные травы. С помощью них можно справляться со многими заболеваниями.

Вес товара с упаковкой: 14 г.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК