Уникальность амаранта в том, что он содержит серотонин, пигмент красного ряда, желчные кислоты, холин, витамины группы "B", витамин D. Масло амаранта снижает содержание холестерина в крови, способствует рассасыванию злокачественных опухолей. С успехом применяется при лечении авитаминоза, упадка сил, диабете, язвенной болезни желудка, нормализует обмен веществ.
Состав: измельченные семена льна и амаранта. Массовая доля семян амаранта не менее 10%
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 34%, жиры - 11%, углеводы - 12%
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283 ккал
Условия хранения: при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 70%
Каши с проростками, каши с льняной мукой очень популярны среди приверженцев здорового питания, так как это самые полезные каши.