В проростках содержится в несколько раз больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем в семени. Количество витамина С существенно увеличивается при прорастании семян — с 2,02 мг/100 г в сухих семенах до 23,15-45,75 мг.
В проростках расторопши содержатся флавоноиды – активные вещества, которые защищают, восстанавливают и оживляют клетки печени.
Расторопша усиливает образование желчи и, стимулируя сократительную способность желчного пузыря, ускоряет её выделение, лучшает переваривание жиров и усвоение жирорастворимых витаминов, положительно влияет на процессы пищеварения, снимает симптомы дисбактериоза.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рекомендуется смешивать с подсластителем (мёд, сироп топинамбура, кокосовый сахар и т.д.).
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Срок годности: 6 месяцев. Срок хранения после вскрытия: До окончания срока годности.. Условия хранения: Хранить от 3 до 5 °C, избегать прямых солнечных лучей..
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется беременным женщинам.