Набор Нефритовых Шаров 2 шт

-
960,00
р.
Нефрит – плотный агрегат спутанно-волокнистого актинолита или тремолита. Имеет преимущественно зелёный цвет различных оттенков. Реже встречается белый, голубой, жёлтый, чёрный нефрит, в Китае известен красный (петушиный) нефрит.
Жад – название, общее для нефрита и жадеита, которые до конца XIX в. считались одним и тем же.

Лечебные свойства

Нефрит обладает высокой теплоемкостью. Он всегда кажется теплым и приятным на ощупь. Приложенный к области желудка или около почек, нефрит действует как продолжительно согревающий компресс или грелка, постепенно снимая боль. На Западе его называют "почечный камень", считают, что он лучше всего помогает при лечении болезней почек.
Нефрит нормализует давление, улучшает работу легких и сердца, предохраняет от пересыхания волосы, укрепляет печень, желудок, сердце, кости, всю кровеносную систему, зрение, слух.
Данный камень является отличным средством от головных болей, головокружения, атеросклероза, инсультов и глазных болезней.
Нефритовые массажеры применяют для снятия головной боли, нормализации артериального давления, усиления половой потенции, для косметического массажа кожи лица с целью избавления от морщин и предотвращения дряблости кожи. Массаж нефритом стимулирует и помогает кровообращению в мозге, снимает утомляемость.
Влияние на чакры Нефрит успешно наполняет энергией все чакры и гармонизирует соотношение ИНЬ-ЯН во всех энергетических телах, каналах и центрах.
Наиболее заметное влияние оказывает на Манипуру и Анахату, а также на чакры в соответствии с собственным цветом.

Магические свойства

В Китае нефрит – это национальный камень.
Нефрит обладает сильной энергетикой. Он придает людям чувство мягкости, справедливости, стремление к знаниям, умеренности жизни, смелости и чистоте. Он способствует счастливым переменам, выводит из тупика. Обладать им рекомендуется тем, кто желает изменить свое мировозрение и образ жизни, людям которые ищут просветления.
Нефриту приписывают способность давать жизненную силу, крепкое здоровье и долголетие.
На Востоке нефрит считался "камнем победы" и величия, амулетом, укрепляющим жизненные силы, оберегающим от дурного глаза.
Приносит удачу в азартных играх, помогает в бизнесе и финансовой области.
В Китае считают, что нефрит может служить индикатором поведения человека, если он мутнеет, а затем темнеет – он указывает на содеянные грехи.

С точки зрения традиционной китайской медицины, пальцы и ладони рук покрыты биологически-активными (акупунктурными) точками. Например, ладонь разделена на зоны Инь (сердце, легкие, кровообращение); и Янь (Желудочно-кишечный тракт).

Массаж ладоней

⠀⠀С точки зрения современной медицины эффект благотворного воздействия нефритовых шаров легко объяснить теснейшей связью, существующей между кистью руки и центральной нервной системой. Современная медицина также так же признает наличие на ладонях рефлексогенных зон, связанных с внутренними органами и влияющих на их деятельность.

По своей эффективности занятия с шарами можно отнести к одним из лучших средств поддержания высокой работоспособности и «активного долголетия".

⠀Как только не называют этим абсолютно симметричные фигуры из камня -⠀«шары здоровья», «массажные шарики», «китайские музыкальные шары». Важно, что шарики предназначены поддерживать баланс энергий «ИНЬ» и «ЯНЬ» в организме человека.

Для оздоровительной тренировки необязательно выполнять виртуозные трюки, пользу принесут и самые простые упражнения. Растирание шара между ладонями, упражнения на сжатие двух шаров на ладони по часовой и против часовой стрелки.

1. Впервую очередь рекомендуем чередовать упражнения на сжатие с упражнениями на вращение, избегая болевых ощущений. При занятиях не следует допускать напряжения не занятых в упражнении групп мышц (предплечья, плеча, шеи, спины) и лишних движений (наклонять голову, поднимать плечи, прижимать или отводить локти и т.п.).

2. Необходимо соблюдать регулярность занятий (не менее 10 минут в день) и постепенно увеличивать нагрузку.

3. При начале занятия следует подобрать шары среднего размера.

4.Во время занятий старайтесь не смотреть на шары, прислушивайтесь к ощущениям в ваших руках.

5. После занятий шары следует протереть и хранить в сухом месте.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК