Этот свежий, крепкий напиток содержит множество химических веществ, именно этим обусловлено полезное действие чая. Более полутысячи компонентов обнаружено в его листьях, включая столь необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор и много других. В нем обнаружено несколько сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов. Зеленый чай, при регулярном употреблении (3-4 чашки в день):
поддерживает иммунитет
противодействует разрушительному действию свободных радикалов и токсинов;
выводит избыток холестерина;
обладает антиоксидантными свойствами в 100 превышающими по эффективности витамин С;
способствует усвоению организмом углеводов, поэтому часто используется в различных диетах;
укрепляет сердечно-сосудистую систему;
успокаивающим образом действует на нервную систему.
Благодаря содержанию витамина С, зеленый чай помогает справится со многими онкологическими заболеваниями. Витамин Р, содержащийся в зеленом чае, делает стенки кровеносных сосудов крепче и эластичнее.
Эторастениесодержитактивныекомпоненты,втомчисле:
Аминокислоты;
Волокна;
Пектины;
Витамины В и С;
Минеральные вещества (железо, сера, кальций, магний и калий, и многие другие);
Алкалоиды (кофеин);
Флавоноиды;
Полифенолы (катехины);
Тимол;
Танины.
В процессе производства продукта чайные листья не подвергаются полному окислению, за счет чего они и сохраняют свой зеленый цвет. Благодаря щадящей сушке полезные вещества и витамины, находящиеся в листьях, не разрушаются.
Си Ху Лун Цзин - уникальный по своим полезным свойстам чай. По содержанию катехинов (вещества с антибактериальными свойствами) у него практически нет конкурентов. Это значит, что чай отлично помогает при простудных заболеваниях. Чай богат витамином С, аминокислотами. Отлично очищает организм от токсинов, улучшает зрение, нормализует давление и нейтрализует свободные радикалы. Также ему приписывают возможность минимизации вреда от приема антибиотиков и благотворно влиять на пищеварение.