Гречишный чай славится своим уникальным составом, благодаря которому обладает большим набором полезных свойств. В зернах присутствуют макро- и микроэлементы, среди которых даже редкие вещества:
хром – препятствует развитию сахарного диабета, так как способствует быстрому усвоению инсулина;
ванадий – повышает защитные свойства организма;
селен – помогает правильно функционировать щитовидной железе;
алюминий – участвует в построении соединительных и костных тканей.
Также в семенах есть практически все витамины и флавоноиды, которые делают гречишный чай незаменимым при лечении множества болезней.
Теплый напиток способен быстро восстанавливать силы и улучшать общее состояние благодаря входящим в состав:
железу;
витаминам P, B и PP;
магнию;
фосфору;
меди.
Он приносит неоценимую пользу людям, выполняющим тяжелый физический труд, так как заряжает силой и энергией. Гречишный чай имеет множество полезных свойств, из-за которых избавляет не только от определенных заболеваний, но и благоприятно воздействует на весь организм. При систематическом употреблении он:
повышает защитные силы организма. Люди, регулярно пьющие гречишный чай, мало подвержены инфекционным и вирусным заболеваниям;
насыщает ткани и кровь кислородом;
приводит уровень глюкозы в норму;
обостряет слух и зрение;
улучшает деятельность ЖКТ, сердца и состояние сосудов;
обладает антиоксидантными свойствами, которые служат профилактикой онкологических заболеваний;
выводит избытки соли;
улучшает в организме обменные процессы, препятствуя развитию атеросклероза;
нормализует показатель уровня холестерина;
снижает артериальное давление;
согревает;
оказывает омолаживающий эффект. Кожа становится более упругой и гладкой, а волосы и ногти – крепкими;
расслабляет, снимает чувство усталости, успокаивает, повышает интеллектуальные способности. Рекомендован к употреблению при депрессивном состоянии и сильных стрессовых ситуациях;
служит профилактикой авитаминоза;
выводит радионуклиды и токсины;
обладает противовоспалительными свойствами.
Необычность этого купажа создана на контрасте теплой пряной древесности и мятной прохлады. Основой служат гречишный чай и ройбос, с древних времен известные своими полезными свойствами.
Ройбос - древний напиток племен Южной Африки, сырьё для которого получают из игольчатых листьев и побегов кустарника Aspalathus Linearis семейства бобовых. Местными жителями веточки и иголки растения издавна использовались для заваривания целебного напитка, дающего здоровье и энергию. Считается, что настой ройбоса великолепно бодрит, оздоравливает организм и продлевает жизнь.
Вкус готового напитка тонкий, чуть сладкий, с фруктово-цветочными и ореховыми нотками и легким касанием жгучего имбиря. Готовый настой приобретает янтарный цвет с красноватым отливом. Состав Гречишный чай, ройбос, имбирь, мята.