Заваренный по всем правилам ароматный с насыщенным бархатным вкусом настой обладает немалым количеством полезных для человека свойств. Чай – это великолепная возможность поднять себе настроение утром, восполнить силы днем и расслабиться уютным вечером. Все полезные свойства черного чая:
Обладаетантиоксидантнымисвойствами – помогает удалить свободные радикалы и предотвратить разрушение клеток в организме, что снизит риск хронических заболеваний.
Помогаетукрепитьсердце – флавоноиды снижают кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов, а также препятствуют развитию ожирения.
Улучшаетмикрофлорукишечника – способствуют развитию полезных и ингибируя распространение вредных бактерий (таких, как сальмонелла)
Снижаетсахарвкрови – исследования состава черного чая показали, что некоторые соединения в нем повышают уровень инсулина (галлат эпигаллокатехина)
Уменьшаетрискразвитиярака – выявлено, что полифенолы, обнаруженные в черном чае, помогают предотвратить развитие и распространение раковых клеток, но его не стоит рассматривать как вариант альтернативного лечения.
Целебными качествами напиток обладает благодаря входящим в его состав: -Дубильнымвеществам. Они придают напитку немного вяжущий вкус, оказывают благоприятное воздействие на работу кишечника, имеют противовоспалительные свойства; -Танины Они обладают дезинфицирующими свойствами; -ВитаминР. Способствуют улучшению усваивания в организме витамина С. Также компонент черного чая помогает регулировать артериальное давление. Помимо данных составляющих черного чая в нем также содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, фтор, кальций, марганец, кофеин.
Цейлонский чай отлично тонизирует, укрепляет иммунитет, облегчает состояние при тошноте и желудочных спазмах. Регулярное употребление этого напитка после еды способствует снижению уровня холестерина и вероятности возникновения сахарного диабета. Настой насыщенного красного цвета с ярким ароматом и пряными нотками во вкусе. Состав: чай черный средний лист