Этот свежий, крепкий напиток содержит множество химических веществ, именно этим обусловлено полезное действие чая. Более полутысячи компонентов обнаружено в его листьях, включая столь необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор и много других. В нем обнаружено несколько сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов. Зеленый чай, при регулярном употреблении (3-4 чашки в день):
поддерживает иммунитет
противодействует разрушительному действию свободных радикалов и токсинов;
выводит избыток холестерина;
обладает антиоксидантными свойствами в 100 превышающими по эффективности витамин С;
способствует усвоению организмом углеводов, поэтому часто используется в различных диетах;
укрепляет сердечно-сосудистую систему;
успокаивающим образом действует на нервную систему.
Благодаря содержанию витамина С, зеленый чай помогает справится со многими онкологическими заболеваниями. Витамин Р, содержащийся в зеленом чае, делает стенки кровеносных сосудов крепче и эластичнее.
Эторастениесодержитактивныекомпоненты,втомчисле:
Аминокислоты;
Волокна;
Пектины;
Витамины В и С;
Минеральные вещества (железо, сера, кальций, магний и калий, и многие другие);
Алкалоиды (кофеин);
Флавоноиды;
Полифенолы (катехины);
Тимол;
Танины.
В процессе производства продукта чайные листья не подвергаются полному окислению, за счет чего они и сохраняют свой зеленый цвет. Благодаря щадящей сушке полезные вещества и витамины, находящиеся в листьях, не разрушаются.
Чайные листы глубокого зеленого цвета свернуты в тонкие трубочки и обладают ароматом фруктов, свежей зелени и фисташек. После заваривания аромат свежей зелени становится более выраженным, и к нему добавляется едва уловимая нота моря, как будто повеяло свежим бризом. Настой обладает богатым, немного терпким вкусом без сладости, с фисташковой ноткой, легкой горчинкой и долгим мягким послевкусием. Цвет настоя прозрачно-изумрудный.