Чай Молочный Ганпаудер от 100г

-
170,00
р.
Этот свежий, крепкий напиток содержит множество химических веществ, именно этим обусловлено полезное действие чая. Более полутысячи компонентов обнаружено в его листьях, включая столь необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор и много других. В нем обнаружено несколько сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов.
Зеленый чай, при регулярном употреблении (3-4 чашки в день):
  • поддерживает иммунитет
  • противодействует разрушительному действию свободных радикалов и токсинов;
  • выводит избыток холестерина;
  • обладает антиоксидантными свойствами в 100 превышающими по эффективности витамин С;
  • способствует усвоению организмом углеводов, поэтому часто используется в различных диетах;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • успокаивающим образом действует на нервную систему.
  • Благодаря содержанию витамина С, зеленый чай помогает справится со многими онкологическими заболеваниями. Витамин Р, содержащийся в зеленом чае, делает стенки кровеносных сосудов крепче и эластичнее.
Это растение содержит активные компоненты, в том числе:
  • Аминокислоты;
  • Волокна;
  • Пектины;
  • Витамины В и С;
  • Минеральные вещества (железо, сера, кальций, магний и калий, и многие другие);
  • Алкалоиды (кофеин);
  • Флавоноиды;
  • Полифенолы (катехины);
  • Тимол;
  • Танины.
В процессе производства продукта чайные листья не подвергаются полному окислению, за счет чего они и сохраняют свой зеленый цвет. Благодаря щадящей сушке полезные вещества и витамины, находящиеся в листьях, не разрушаются.

В сухом виде этот чай имеет форму очень плотных и тугих шариков зеленого оттенка, благодаря чему его сравнивают еще и с жемчугом. Если залить эти ярко-зеленые жемчужины кипятком, они начинают раскрываться, и это удивительно красивое зрелище. Немного терпкий, глубокий вкус чая раскрывается обволакивающим сливочным ароматом и послевкусием. Настой яркий, насыщенно-зеленый, но его оттенки могут варьироваться от соломенно-зеленого до светлого изумрудного.