Чай Японская липа от 100г

-
220,00
р.
Этот свежий, крепкий напиток содержит множество химических веществ, именно этим обусловлено полезное действие чая. Более полутысячи компонентов обнаружено в его листьях, включая столь необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор и много других. В нем обнаружено несколько сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов.
Зеленый чай, при регулярном употреблении (3-4 чашки в день):
  • поддерживает иммунитет
  • противодействует разрушительному действию свободных радикалов и токсинов;
  • выводит избыток холестерина;
  • обладает антиоксидантными свойствами в 100 превышающими по эффективности витамин С;
  • способствует усвоению организмом углеводов, поэтому часто используется в различных диетах;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • успокаивающим образом действует на нервную систему.
  • Благодаря содержанию витамина С, зеленый чай помогает справится со многими онкологическими заболеваниями. Витамин Р, содержащийся в зеленом чае, делает стенки кровеносных сосудов крепче и эластичнее.
Это растение содержит активные компоненты, в том числе:
  • Аминокислоты;
  • Волокна;
  • Пектины;
  • Витамины В и С;
  • Минеральные вещества (железо, сера, кальций, магний и калий, и многие другие);
  • Алкалоиды (кофеин);
  • Флавоноиды;
  • Полифенолы (катехины);
  • Тимол;
  • Танины.
В процессе производства продукта чайные листья не подвергаются полному окислению, за счет чего они и сохраняют свой зеленый цвет. Благодаря щадящей сушке полезные вещества и витамины, находящиеся в листьях, не разрушаются.

В состав этого чая входит классическая сенча, цедра апельсина, цветы липы, ромашки и натуральные ароматические масла. Цитрусовая кислая нотка прихотливо дополняется суховатым, скромным травяным ароматом липы и мятным, резковатым ароматом. Жёлтые головки ромашки на фоне зелёной сенчи смотрятся очень симпатично. Настой очень ароматный, травяные ноты постепенно выходят на первый план, оттесняя цитрусовые тона. Настой лёгкий, прозрачный, цвета слоновой кости. Вкус с неповторимой травяной горчинкой, без сладости, с лёгким, мятно-терпким послевкусием.

Заваривать лучше методом пролива, не стоит настаивать этот чай слишком долго во избежание излишней терпкости настоя.. На чайник следует взять 2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 80 градусов